влечёт ностальгия беспечной досуги-

Леонид Говоровский
Забыться в дурмане цветочных духов,
влечёт ностальгия беспечной досуги.
Поблекшей истомой по воле Богов,
залечивать раны душевной недуги.

Устами дыханья пить медовый бальзам,
ароматы воздушных покоев природы.
Влеченному взору, о сколь панорам,
прозаику веры вдруг явит свободы!?

В умиротворённых покоях восторг пробуждав,
влечёт пестовать огрехи приличия нравов.
И в облачных тучах на долю забав,
порушить колонны мраморных храмов.

А сколько экзотик на вечерней заре,
внемлют явлений миражные дали?
Воззревши деревья вновь в серебре,
на скорбных прощаньях слезой отстрадали.