Ранняя...

Вайлит
Конец июля...на рябине грозди жгучего
багряного оттенка. На ветвях       
пылает осень, разрумянилась, но лучше бы
пила мерло в объятьях октября.       
Не раздевала раньше времени, бесстыдная,
не иссушала страстью лепестки.          
Но ей не терпится, она уже на выданье.
Молочные тугие колоски
целуются с землёй. Желанное объятие
подарит семя, так заведено.
Стирает лето по утрам одежды смятые,
а осень вьёт свой свадебный венок.



Фотография: с инет.