Ежегодно до тыщи

Алекс Стернин
Ежегодно до тыщи-
Пропадают в лесах.
Всех находят,-
               что ищут
Или гинут,-
            вот страх!?
Звери дикие,
            ночи,
Змеи,
       клещ,
             комары...
И опухшие очи,
И шальные"шары"!
"Где спасенье,
                дорога"?-
Загундосил,
           нет сил...
И тревога,
           и Бога:
"Упаси"!-запросил.
Нету солнца
             и компас
Ненароком забыл.
И в душе только пропасть,
И вот волком завыл...
Слава Богу,
            услышан!
Слава Богу,
            спасен!
Вот и из лесу вышел!
Вот и угол знаком!
Но не всякому участь
Путь свой к дому найти.
Долго-скоро ли,
                мучась,
Пропадают в пути...
Не ходите в ненастье,
Да и в ясную суть.
Упаси нас несчастье-
Заблудиться в лесу...