Ты стих прочтёшь

Александр Викторович Биошев
Надолго или нет, но я вернулся -
И в дар принёс тот самый дивный свет.
Вокруг земного шара обернулся;
По капле в сны твои вливаю цвет.

И в них уйдя, ты чувствуешь, я рядом;
Не будет скучен серенький рассвет.
Грядущий день не радует нарядом -
Но и в дождях следа печали нет.

И Бог не отвернулся от поэта -
Он льётся в душу, свет знакомых глаз.
Слова искать не надо для ответа;
Не истощится радости запас.

Могу ли я - хочу и постараюсь,
Все дни твои в цвет радуг расписать.
Очаровать тебя я не пытаюсь.
И не пытаюсь чувства отрицать.

Проходит всё - я с этим не согласен;
Пусть ночь твои печали заберёт.
Восхода жар не будет однозначен,
И мрачный лист заря перевернёт.

Ты стих прочтёшь, и восхитишься утром;
Проходит всё, но дружбе не пройти.
При нас всё то, что называют чудом -
Любовь, надежда, вера, и мечты.