Бред-фентази на тему игр в Колизее

Александр Креков 2
Слишком много теперь стали люди сочинять стихов про гладиаторов. Такую ерунду про них пишут что волосы дыбом встают. Сначала я злился на людей которые даже энциклопедии читать не хотят.А потом решил сам написать просто бредятину про гладиаторские игры. Чтобы люди задумались над тем что они пишут. Впрочем не всё есть вымысел в моём стихотворении. Водой действительно Колизей заливали и в этой воде плавали галеры на которых происходили битвы.Такие шоу устраивали императоры для народа Рима.


Однажды император Рима
решил народ свой удивить,
и всю арену Колизея
водой он приказал залить.

И в воду маленькие льдины
как в водах северных пустить,
и двум галерам непременно
велел чтоб непременно быть.

А в воду запустить пингвинов
и двух касаток боевых,
и против них он Амазонок
на бой отправил молодых.

И вот заполнены трибуны,
народ восторженно орёт,
и смертной схватки, море крови
всяк зритель в этот вечер ждёт.

Пять тысяч факелов сияют
и император молодой,
довольный игры открывает
махнув восторженно рукой.

Круги касатки нарезают,
пингвины резвые плывут,
у Амазонок в руках копья,
все боя с нетерпеньем ждут.

Одна из крупных двух касаток
галере нанесла удар,
корабль накренился сильно
и кто-то за борт уж упал.

Народ восторженно ликует,
-Сейчас прольётся чья-то кровь!
касатка подплыла поближе,
удар последовал уж вновь.

И Амазонки свои копья
бросают в воду где киты,
но тех почти совсем не видно
средь мутной от песка воды.

Один корабль опрокинут
и на боку уже лежит,
и кит весь истекая кровью
уже один из двух убит.

Вот это зрелище! Такого,
ещё не видел город Рим!
Восторженно народ ликует,
как нравится бой этот им.

Пять Амазонок уж погибли,
рекою в воду льётся кровь!
Последний бой кит принимает
и нападает вновь и вновь.

Удар галере он наносит,
вот-вот его перевернёт.
И Амазонок непременно
конец бесславный уже ждёт.

Но кто не знает этих женщин?
Они для боя рождены!
Взяв копья прыгают все в воду,
без страха на кита они.

И кит второй уже повержен,
закончен бой и стих народ
Довольный император Рима
в ладони хлопая встаёт.

Семь Амазонок, гордых,юных,
пред ним на корабле стоят,
они , незнающие страха
сумели пережить сей ад.

И вдруг случилось это чудо,
народ рукоплеская встал.
- Свободу Амазонкам юным!
народ восторженно кричал.

Из книги моих стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.