В дальних отделах мозга

Юрий Фарбер
        =====

В дальних отделах мозга,
там, где уже не надо,
память событий грозных
перевирает даты.

Пляшет по закоулкам,
путается в нейронах,
бьет по вискам гулко,
не замирая в стонах.

День ото дня слышен
шум, по ночам звонче,
вкусом зелёных вишен,
шелковицы, что погорше.

Можно - не вспоминая,
разных дорог много.
Или одна такая:
серая и убога?

Бьётся в ячейках сетки
память, не умирая,
волосом белым метки
у зеркала оставляя.