За окном дерева и трава изумруд

Нина Стотланд
За окном дерева
И трава изумруд.
А в кустах целый день
Птицы песни поют.
За оврагом в лесу,
У зелёных ракит,
Молодая вдова
Со младенцем сидит.

И младенцу поёт
О кручине своей,
Что в кустах перестал
Песню петь соловей!
Где - то там, далеко,
В том красивом  краю,
Твой отец один раз
Спел мне песню свою.

Как Любил он тебя,
Как мечтал обнимать,
Ко груди молодой
Жаждал сына прижать.
Свои книжки тебе
Сам читать он хотел,
Только вот, не дошёл,
И к тебе не успел!

Плыть на лодке мечтал
Он с тобой по реке,
Но остался в далёком
Своём далеке.
Подрастёшь, мой сынок,
И мы съездим в тот край,
А сейчас спи, родной,
Баю, баюшки бай.

За окном дерева
И трава изумруд,
А в кустах целый день
Птицы песни поют.
За оврагом в лесу,
У зелёных ракит,
Молодая вдова
Со младенцем сидит.

Нина Стотланд  28.07.2019.