Июль

Ирина Иващенко 17
Липа пахнет сладко-сладко.
Лето. Ясный день. Июль.
Ветер тихо треплет прядки
У берез. Небес лазурь

Обнимает город нежно,
Разомлевший от тепла.
Золотятся безмятежно
Строгих храмов купола.

Солнце ласковое льется,
Греет улицы, мосты,
Птицам весело поется
Средь узорчатой листвы.

В старых парках вдоль тропинок
Серебрятся, словно тюль
Меж травинок паутинки.
Лето. Ясный день. Июль.

2019г.