Сакраментальная Просьба

Владимир Саушкин 2
У нас у Власти перебывало множество  Владык! -
Царей, Императоров, Генсеков, Примьеров, Президентов,
Народ  российский добродушный -
Он  их за обнищание своё - прощать  привык...
Но не прощает:  чиновников, лжецов, воров  и  ментов...

Хочу для России написать сам - новый  Гимн! -
Чтоб  он  Народ  звал  постоянно  за  собой...
И чтобы Правитель был с умной головой...
А ни какой-то  чей-то  -  Пилигрим...

Я  Вам здесь честно про Россию всё  изрёк...
Нельзя  Россию обмануть - как обольщают  шлюх...
И все  слова  из  Гимна  прямолинейны - не  намёк...
Народ  теперь - не  обмануть! -
Опасно! - развился  у  Него - революционный Нюх!

Мы каждый - вещь для самого себя! -
И  мы не сможем в этом отступить...
Столько  веков прожил  Человек - и ненавидя, и любя...
Он до сих пор - Творца  сакраментально просит:
"Дай мне ещё пожить!"


07 Августа 2019г. Селигер, "Екатерининская Слобода"