Д. С. Ч. 1110 Пустеет ночь...

Станислав Вогульский
                ...  густеет  ночь...
                Ф.И.Т.
Пустеет  ночь  -  бездонной  темнотою.
Густеет  ночь  -  щемящей  чернотою.
Пустеет  ночь  -  тишайшей  тишиною.
Густеет  ночь  -  давящею  тщетою.
Нет  спичек-дров,  и  ни  воды,  ни  хлеба,
ни  комаров,  и  ни  земли,  ни  неба.
Бездонный  шурф  -  суть  черного  квадрата.
И  в  мир  былой  нет  тяги  и  возврата.
Знать,  обреченная  ужЕ  ты  -  особь.
Чуть  шевельнешься  и  уйдешь  под  осыпь.
                До  1972