Звучала гроза...

Сара Рубинштейн
С небесной эстрады звучала гроза,
Ритмично толкались ослепшие ливни,
Злой ветер пытался всем нам доказать,
Что мы никогда грозу не любили.

Мы прятались в темных твердынях домов,
Шуршали во сне переломанной волей,
Бросали тень грусти на стол-островок,
Чтоб долго писать о несбывшейся Боли.

Наш дом голубятня на тленной ноге,
Твердыней казалась всем прячущим душу,
Пытаясь расстроить дней горестных бег,
Мы стали вопль Бога внимательно слушать.

Кропила водичкой священной весна,
Ввергала в овраги отжившее семя,
С небесной эстрады звучала гроза,
Спасений искало в словах поколение.

Вдруг нас простодушных как царских бояр
Мечта приглашала испить и забыться,
А Бог точно злобный подвыпивший скляр
Грозил нам что мир может вскоре разбиться...

Что небо как белая лошадь во мгле,
С простреленным боком бредет через жизни,
Что я не родился и не жил совсем,
Оставшись на веки в саду тайном лишним...

Но капли сочились в больные глаза,
Душа подпевала во тьме голубятни,
С небесной эстрады стонала гроза,
Я понял тогда что и Боль нужно гладить...