Записки обывателя. Часть 2

Анжела Гончева
Зачем так часто негодуешь?
Зачем тревожишь ты себя...
Зачем на воду сильно дуешь...
Не обожжет она тебя...
Зачем окликиваешь смело
Ненужность чуждую во всем...
Она затронет ведь уделом
И пыль развеет над кастром
Твоих нелепых отрицаний,
Твоих недобрых слов ...
Ведь все эти старанья
Впитают твой улов...