Дано ли?

Сергей Пулатов
Имеешь ли ты право убивать,
Мирно живущие народы?
Имеешь ли ты право уничтожать,
Создание матушки - природы?
И не ужели думаешь что прав,
Сбить с толку мир с нейтралитета?
Решая всё за всех в свой нрав,
Себе не знав запрета.
Таких, как ты забрать всю власть,
Желающих не мало - много.
И в каждом беспределе страсть,
Шальна, но коротка дорога.
Победа впрочем всем важна,
А кто ж это скрывает?
Тебе ли в праве дать должна,
Та цель, что кровью замывает?
Шаг наглости, коварства - чувства лести,
С вопросом мелочи, что схватке далека.
Внедрить почтённых, осознающих чести.
Ты превращаешь дружбу, во врага.
Не ты создал, не ты поднял,
Все мирные народы.
Дано ли то, что-бы ты встрял,
В законы матушки - природы?