Д. С. Ч. 1111 Ходить по струнке...

Станислав Вогульский
"Ходить  по  струнке  -  по  струне,
как  пО  миру*  -  по  всей  стране.
Ходить  на  цыпочках,  руках,
на  ядовитых  языках,
на  задних  лапках,  голове,
вокруг  молвы  и  по  молве...
Знать,  крУгом  голове  ходить,
чтоб  нищей  доле  -  угодить.
Стезей  -  одной;  стезей  -  другой:
ходить  -  с  протянутой  рукой."

*  -  Ходить  пО  миру  -  нищенствовать.
                До  1968