Доброе утро

Евгений Беляев-Бородин
Доброе утречко, солнце -
Скажу, посмотрев на небо,
И лучик, влетев в оконце,
Прервёт нашу сонную негу.
Будет скакать по полу
Ловко бежать к подушке,
И, заливая светом,
Чмокнет забавно в ушко.
Солнце подарит утро.
И я твои улыбки,
Как жемчужины с моря,
Все соберу на нитку.
Сладко потянешь руки.
Глазки свои откроешь.
Тебя поцелую в губы
Улыбку уже не скроешь.
Доброе утречко, солнце!
И обниму со всей силы.
А ты, улыбнувшись, скажешь:
"Доброе утро, любимый".