Да и чему бы радовался я

Слава Ель
***
Да и чему бы радовался я
Коль не со мною милая моя!
Ведь если солнце скрылось – ночь темна
И только память о тебе одной
В ночи судьбы моей взошла луной
И бледный скорбный свет дарит она.