Мой завод

Мирослав Манюк
Мой завод - не только стены
И литые кирпичи.
В нём на крыше есть антенны
И флагштоки как мечи.

Нету труб, что задымляют
Голубой наш небосвод
И собаки охраняют
Постоянно мой завод.

Ну, конечно, походная
Как во всех заводах есть.
Сколько проходил - не знаю,
Невозможно перечесть.

Здания соединили
Два строители мостом,
Чтоб рабочие ходили
Как соседи с дома в дом.

Все цеха шумят работой
От звонка и до звонка
И работает с охотой
Всё рабочая рука.

Все нелепые невзгоды
Он же всё переживёт
И возвысится на годы -
Это же ведь мой завод.

                06.08.19.