Коротенький портрет. Экс

Ирина Стефашина
КОРОТЕНЬКИЙ ПОРТРЕТ. Экс

Я непокорная?
Бывает и такое.
Ложь не приемлю, с хором не пою
И даже в состоянии покоя,
Я никому покоя не даю.

Строптивая?
Помилуйте. Все байки,
Хотя себя в узде я не держу
И вам отвечу прямо, без утайки:
Не дам в обиду тех, кем дорожу.

Изменчива?
Скорей всего, лояльна.
Предательство и трусость не терплю,
Кто на халат наряд напялил бальный
И гуманизм, приравненный к рублю.

Безбашенная?
В юности бывало.
Сейчас, как говорится, не к лицу,
Но, если разойдусь, хлопот немало
И все пойдет к недоброму концу.

Капризная?
Наверное, но в меру.
Не баловала жизнь. С нее что взять?
Доказываю все своим примером
И не судачу тупо за глаза.

Конечно же, портрет не очень точный,
Но в двух словах всего не описать.
Я не святоша. Как и все - порочна...
Так ведь и жизнь не тихий райский сад...

07.08.19. (05:50)