Середину найду!

Михаил Кацовский
Рыба ищет свою глубину,

Человек покоряет высоты! -

Вот и я  - всё никак не уйму

Устремленье пуститься в полёты.

   Мне казалось, что всё впереди,

   Что найду и возможность, и средства,

   Но прошёл все дороги-пути,

   А летать удавалось лишь в детстве, -

Не пойму, как же я долетел,

Иль во сне своём просто заплыл

В этот серый далёкий удел?

Слушай, память, я что-то забыл?

   "Нет! Судьба тебя тихо вела,

   Хоть мечтал ты совсем о другом".. 

   Принял хлипкий я стон сквозняка

   За широкие взмахи крылом.

...Делит небо с землёй пополам

Горизонт - им кончается всё.

"Не догнать его быстрым крылам!" -

Подсказало сознанье моё.

   Понял я в своей жизни одно -

   Непреложную истину дней:

   Кому небо, гора кому, дно..

   Горизонт же всего мне милей!..

Я когда-нибудь всё же найду

Середину златую, удобную -

И в неё, точно в воду, войду,

Материнскую воду утробную!