черёмуха

Сергей Есаулов
Черемуха - деликатес  Сибири.
Много не съешь оскома вяжет рот,
И по приметам   в это верят в  мире
К похолоданию черемуха цветет
В белых цветах черемуха - невеста
Пчелы нектар с цветов собрать спешат
 А парфюмеры не находят себе места
Создать, пытаясь,  подобный  аромат.
Сбор ягод  дело кажется  простое
В дорогу манит вас  знакомый лес
Чтобы набрать ведерко небольшое
Не раз на дерево ты  залез и слез
Потом на солнце ягоды сушили,
Потом смололи и какой итог.
Деликатес   имеется  в Сибири
С черемухой попробуйте пирог.
Черемуха конечно не черешня
И  куда  горче, ягоды ерги
Но про  черемуху слагают песни
 И очень хвалят с нею пироги.