Пейзаж морской

Сергей Иванович Павлов
Голубою прекрасной равниной
Распластался пейзаж предо мной
Словно сказочный образ незримый
Видел море я всё пред собой.

Те его безмятежные дали
Как прекрасный агат дорогой
Предо мною в огранке блистали
На планете земля мне родной.

И от этого вида картины
Защемило сердечко внутри.
Как прекрасен твой образ былинный,
Мир земной, хоть куда посмотри.

07.08.2019 06:56