Почему?

Лидия Туманова
Почему не пишутся стихи?
Почему тепло души не льется?
Не пускают может быть грехи?
Может просто сердцу не поется?

А когда-то было так легко...
И лились стихи мои рекою,
Все невзгоды были далеко,
Я жила тогда своей мечтою.

Не мечтала я о серебре,
Злато не тянуло мне кармана -
Лишь о счастье, верности, добре
И чтоб рядом не было обмана.

О любви, о сердца чистоте,
Чтобы в небо птицей улетало,
О весне, природы красоте -
И казалось этого мне мало.

Фотография из Интернета