Всё вошло в финал

Яковлев Николай Сергеевич
Ошибка думать чувства навсегда.
Всё неожиданно вошло в финал,
Исчезла страсть - погасшая звезда,
Холодный разум ныне правит бал.

Где вечная любовь и вожделение?
Умчалась в никуда оставив след.
Огонь стал пеплом за одно мгновение,
В привычку превратился, в бред.

Терпенье выжжено дотла в пожаре,
Развеялись иллюзии, как в небе облака.
Мы понимаем, в романтическом угаре
Мы пребывали, и развязка так близка.

Больше всего мне дружбы жаль утрату,
За много лет она ни раз не подвела.
А тут разбилась об пустяк, ребята,
Все думали на веки… Вот таки дела…