Перед тысяча девятьсот семнадцатым годом

Ильдар Законов
Нам не на что делать зубы
И не на что счастливо жить.
Врачи наши
Душегубы,
За деньги
Готовы убить.
Охранка, за деньги пытая,
Живёт хорошо по стране.
Война нам нужна, какая?
Да и нужна ли вообще?
Зато как деды воевали!
А всё это
Ради чего?
Чтоб внуки их счастье познали,
Но внуки познали,
- Дубьё!
Дубьём изобьют не согласных,
Уж так воспитали сынов.
На митингах,
Шествиях разных,
Не счесть,
Этих подлых голов.