Скажи, мой друг, появишься ли ты

Андрей Голыгин
Любви моей неясные черты
Тревожат разум темными ночами
Скажи, мой друг, появишься ли ты
И успокоишь падшего речами

О лучшей жизни где то за чертой,
О коей мы пока еще не знаем.
Взможно там, за желтою листвой,
Где осень дни до встречи отмечает

Дождями лютыми. Выманивая нас
На откровения у скошенного поля
По звездам назначая миг и час.
Нам обязательно достанет силы-воли

Быть вовремя. Найти бы эту дверь
Из множества открытых для блужданий,
За нею нет ни горя, ни потерь:
Там только счастье наших ожиданий.