Пёрышки

Виктор Болгов -Железногорский
ПЁРЫШКИ

Вон, пёрышко гусиное
Над лужей-океаном,
Летит в пространство синее
И ускользнёт обманом.

А вот, другое пёрышко,
Что в луже, в даль скользит.
Но не утянет донышко
Его прекрасный вид.

В сравнении не с пёрышком
Я лужу обхожу.
Перину сушит вдовушка.
Я к даме подхожу.

К лебёдушке, не курице…
А пёрышки летят…
Или плывут вдоль улицы,
Куда ветра велят.