Воздушных замков королевство

Кристина Власова-Страшнова
Воздушных замков королевство,
Угодья розовых очков,
Здесь всё так славно, так прелестно!
Витать легко средь облаков.

Тут лести слышатся напевы...
Как их мелодия сладка!
А правды хилые посевы
Взойти не могут из песка.

Что за песок тот? Это просто
Осколки рухнувшей мечты.
На нём без почвы и компоста
Пустых надежд растут цветы.

Мгновенно в сердце проникают -
И не избавишься вовек!
Бороться мало кто желает -
Так уж устроен человек...

К себе манят, давно известно,
Угодья розовых очков
В воздушных замков королевстве,
Где правды след и был таков.

(2019)