Есть надежда

Виталий Иродов
Холмы кругом, леса да перелески.
Над ними солнце, неба бирюза.
Из облаков пушистых занавески,
Их бросила вчерашняя гроза.

Дороги лента тянется к деревне,
Где домики под кронами берёз.
Сейчас покой в тени святых деревьев,
А было много радости и слёз.

Прокаркал, пролетая старый ворон,
Он помнит всё и знает где народ.
Про город часто слышал разговоры,
Удачу ищет древний, славный род.

Заря махнула розовой косынкой
И ясный день уходит до поры.
Накрыл туман округу всю простынкой,
Прохладно стало – радость мошкары.

Настала ночь, во тьме грустят избушки,
Надеются спасти в себе уют,
Вернутся люди, вырежут гнилушки,
Поправят их и дружно заживут.