Исчезальное

Я-Евка
Если не бежать по кругу,
Вмиг упадок и застой,
Сразу вслед - паденье духа,
Ты отстал, ты за чертой!

Раз положено - бежала,
То быстрее, то трусцой,
Мимо - ах, какая жалость! -
Всех листочков, Дерезой.

Ничего не ухватила,
Ничего не урвалА,
Кроме пыльных паутинок
И фантомов в зеркалах.

Но боюсь остановиться,
Вдруг вокруг сплошная фальшь:
Разговоры, взгляды, лица,
Да и я сама - мираж?