Есть люди

Адриана 2
Есть люди, есть людишки
С их мелочной душонкой,
О них читала в книжках,
Когда была девчонкой.

Я восхищалась Павкой,
Характер, как пружина,
И в честь его, наверно,
Я назвала бы сына.

А были и такие,
В блокаду жировали,
Не дети их, чужие,
Без хлеба умирали.

Да и сейчас их много-
Грызутся за монету,
Я с них спросила б строго
И призвала к ответу.

А Чкалов и Матросов
Себя не пожалели.
Гагарин первый в космос
С Титовым полетели.

Есть люди... Есть людишки...
Есть - рана, а есть - ранка,
У тех - душа зайчишки,
У этих - сердце Данко...