лесть...

Людмила Аристархова
лесть - сладкая конфета
и сильный яд для тех,
чья  /в восхваленье/ клетка
не различает грех...
она произрастает
из своего зерна,
в той почве, что мечтает
заполнить закрома:
успешностью с признаньем,
умением понять...
не стоит лесть  /в изгнанье/
сегодня отправлять...
уж, лучше отзеркалить –
ведь в уши  /вор и лис/*
мёд лить не перестанет,
исполнив вновь на бис,
свою оригинальность
в угоду доброте,
когда она реальна
/в безмерной суете.../

07.08.2019

*лесть

вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2019/08/05/8837