Вздрогни родина моя

Андрей Вороновский
Вздрогни родина моя,
Проснись от вечного забвенья,
В огне горит земля твоя,
В святых бросают вновь каменья.

Добра не сыщешь днём с огнём,
А зло везде, везде и всюду,
Беда в отечестве моём,
В нём жизни нет простому люду.

В России русских больше нет,
Чтоб не пропиской, а душою,
Чтоб сквозь года, оставив след,
Страну тянули за собою.

И стыд стране зазнайкой быть,
Но попрошайкой стыдно тоже,
И по теченью стыдно плыть,
Но против плыть себе дороже.

А если вдруг она умрёт,
Так, патриотов не дождавшись,
Кто про неё тогда споёт,
К её земле щекой прижавшись.