А нынче судьи кто?

Григорий Болдырев
Вели  на  эшафот 
ступенями  конца,
И  правды  нет  ему,   
растаяли надежды;
Ведь  главный аргумент –
свидетельство лжеца.
А нынче судьи кто? –
лоббисты  и  невежды.

Судить  за  то, –  что жив, 
за  непокорный  нрав;
За мысли…    за дела…    
за правду не в угоду!?
За  то,  что все вокруг, 
считают,  что  не прав!
За  то,  что он другой!..   
В семье не без урода…

А  судьи всё решат, 
и  выпьют  нежно  кровь.
Несётся  гул  толпы, 
увы,  не многословен.
А  Правда  вдалеке  – 
печально  супит  бровь!?
Вердикты   всех   Фемид:
 «Наверное, Виновен!»

07.08.2019 г.                БГВ