в магазине

Юрий Незнанов
У меня есть самокат,
Нет такого у ребят -
Он быстрей велосипеда
По дороге катит смело,
Потому что, как в авто,
Батарея у него.

Мне купили в магазине
всех животных в этом мире:
мишку, волка, антилопу,
крокодила, бегемота,
обезьяну, льва, питона
и огромного бизона.
До чего они красивы,
жаль, что только не живые.

Напали на Машу злющие осы,
Полились ручьями горькие слёзы
И сразу узнало всё  населенье:
Тревога, опасность - идёт наводненье.
Мы Машу осматривать пристально стали.
- А где же укусы?
Нам Маша:
- Жужжали.

- Ну, ты и химик!- Папа сказал,
Когда я дневник ему показал.
Там в дневнике на последней странице
Четвёрку я сделал из единицы.

Мы к морю приехали,
Боже ты мой!
Какая огромная лужа с водой
Плещутся волны, с галькой играя,
Я и не знал, что такое бывает,
Не знал никогда, никогда и не слышал,
Что море, как я, свежим воздухом дышит.

Это что за чудо-юдо
Наводнило сад повсюду,
Листья ест без передышки
И у сливы и у вишни,
Беспардонных этих тварей
Целый полк мы насчитали.
Эти страшные обжоры
И вредители, и воры.
Разведём-ка для них зе'лья
И опрыскаем деревья,
Мы от них спасём наш сад:
сливы, вишни, виноград.

Поиграть задумали -
Шарики надули мы,
Пригласить хотели вас,
Но  шары надули нас -
Вдруг пропали шарики.
Где бы мы не шарили,
Будто их и не' было,
Мы глядим на небо там,
Как от звёзд хрусталики,
Летят наши шарики.