Самайн

Анна Коваленко Анциферова
Уже Самайном пропитались дни,
Немногие оставшиеся с лета.
Под утро стынут кисти и ступни,
И невозможно выйти без жилета.

Мечта о потеплении сродни
Добытому у ведьмы амулету:
Я не люблю мистической брехни,
А всё-таки сомненье тлеет где-то.

О, маятник времен, назад качни,
К весне, к апрелю, к юности, к рассвету!

Когда зимы сжимаются клешни,
Нет шанса быть теплом твоим согретой.

Тогда Самайн пронизывает дни,
И лето удержать надежды нету.