Когда плачет душа..

Людмила Облапенко
КОГДА ПЛАЧЕТ ДУША..

Когда плачет душа и от тоски изнывает,      
Нам бы услышать и увидеть того, кто нам мил.   
И ждем его, когда в огне и волна бьет взрывная,       
Чтобы из плена боли пришел друг, освободил. 

Но знаешь, что снег замел все пути и дороги, 
Назад уже в прошлое никому не пробиться.    
И душу разорвет в невыносимой тревоге,             
А сколько времени нужно, чтоб ей возродиться?

Не будет долгожданных слов, им не пробиться к нам,               
Когда обман вокруг, несправедливость и игра.
И уходит как призрак душа в промозглый туман,   
Жалея, что не вернуться сегодня  во вчера.             

В прошлом остались  мечты о любви и надежды 
На  сильные руки в пылком объятии, страстном.      
Ты словно скиталец в пустыне знойной, безбрежной,
В мире уцелеть желаешь привычно-опасном.          

Вдруг, в мираже обмана заблудившись, иллюзий,
Захочешь остаться в наивной сказке волшебной.
Но ветер изменит, слова внесет без прелюдий
И бальзамом на сердце они лягут целебным.

И красками цветными взорвется мир в мгновенье,
Как же мало для радости  нам надо иногда.
Знать, что небесами на любовь благословенна 
И  чувство это настоящее, а не игра...

07.08.2019   14:05