Старушка Пушкина...

Сергей Николаевич Меркулов 2
У Пушкина была старушка,
О чём бы горевать ему?
Они вели с ней счёты кружкам,
И в дождь, и в снежную пургу.

В лачужке ветхой тьма печальна,
Жужжание веретена,
Старушка вьюги завываньем,
Вдруг скажется утомлена.

Чтоб сердцу было веселее,
Писался стих или рассказ,
Вина для Саши не жалея,
Держала няня про запас.

Пусть буря мглою небо кроет,
Пусть вихри снежные кружит.
Старушка сытный стол накроет,
Пока Сергеич ещё спит.

Разбудит, выпьют, вновь наполнит,
Поэт попросит, - Песню спой.
И няня для него исполнит,
Репертуар обширный свой.

То про далёкую синицу,
Что тихо за морем жила,
То про красавицу девицу,
Что за водой по утру шла.

Иную Музу не желая,
Другую долю не искал.
Наш Пушкин жил стихи слагая,
И стал в итоге, тем, кем стал.

Где б няню отыскать такую,
И спела чтоб, и налила?
И в бурю сложную любую,
Покой на сердце сберегла???
---07.08.2019 г.---