Не звони...

Надежда Байнова 2
Я хочу, чтобы ты позвонил,
Чтобы сердце моё растревожил,
Я узнала бы где ты, чем жил,
И простилась с тобою, быть может.

Я хочу, но ужасно боюсь,
Что лишусь того мнимого счастья,
Ожиданий тех сладкая грусть
Не раскроет мне больше объятья.

У тебя, видно, всё хорошо,
Если было бы плохо, нашёл бы...
Снова осень шумит за окном,
Золотым расстилается шёлком.

Ветер кружит опавшей листвой,
И мелькают, мелькают страницы
Жизни той, что была не с тобой,
Ожидая, что это случится...

Так молчи же, молчи телефон!
Мне оставь хоть крупицу надежды...
Где-то там мы с тобой в унисон,
И близки и желанны, как прежде.