Разворот судьбы

Виктор Дунаев 3
Возьму судьбу за руль
И разверну оглобли,
В телегу брошу куль –
Под небом нету кровли.

Как странник одинокий
Под звёздами скитаюсь,
Сутулый, невысокий
От солнца согреваюсь.

Топчу ногами землю,
Ищу на ней удачу,
Здесь душу исцелю
И сердце к ней в придачу.

Улыбками питаюсь,
Пью слёзы и страданья,
Порою ошибаюсь,
Храня обет молчанья.

Возьму судьбу за руль
И разверну оглобли,
Вернусь назад, а жаль,
Что не живу в Гренобле.