Стекло

Алена Малецкая
Стекло прозрачное в груди
зашито у меня.
Оно назначено следить,
где буду нынче я.
Когда пойду,  а где,  стоять,
придется,  невзначай.
Кого я буду провожать,
кого пойду встречать.
Стекло отчет имеет и
уже известно как,
Мой день расписан и зачем
сорву я красный мак.
Когда мне выйдет срок совсем
и буду умирать,
Стекло достанут,  чтобы всем
наглядно показать.
Вот жизнь её: текла, как суть
соленых горьких рек.
Потом стекло моё возмут
для тысяч человек.
Оно послужит правдой там,
и верой,  - ведь ничто
Не отражает так меня,
как изнутри стекло.