Московское метро

Макс Никонов
Люблю московское метро!
А пассажиров и тем паче!
От них исходят лишь добро,
Тепло души, и не иначе!

Тут джентельменов пруд пруди,
И леди здесь - скромнее нет.
В вагон успеешь лишь войти, -
Толчок, как дружеский привет!

Тут смысла в личной нету зоне!
Зачем? Когда вокруг друзья?
Прижмут, обнимут при разгоне,
При торможении их я!

За честь здесь уступают место,
Мадамам если чуть за сорок.
Иначе, к своему приезду,
От взгляда превратишься в порох.

Не сложно им сказать "Спасибо!",-
Но видно есть дела важней.
"Три в ряд", сканворд, любое чтиво,
Наверное, сердцу их милей.

Да, нет в вагонах туалетов,
Но многим это не барьер.
Летает пусть веселый ветер,
И наполняет интерьер.

Улыбок нет, но не от злобы!
Привык тут к этому любой,
Суровый взгляд скорее чтобы,
Чтоб не подумали что твой!

Люблю московское метро!
А пассажиров и тем паче!
На всех всем "по..." (всем равно).
И мне на всех, отсюда, значит.