Природа

Константин Семенюк 2
            

Остаток ночи солнце растворяет.
Лишь тени остаются на земле.
И ночь свою таинственность теряет,
Загадочность скрывая лишь во мгле
Кривых оврагов, зелени кустистой,
В ущельях гор и речки глубине.
Талантливей природы нет артиста.
И истина – в природе, не в вине.
Она не лжёт, вас провести стараясь.
Вы сами заблуждаетесь порой.
Она для нас словно преддверье рая,
Кусочек хлеба с паюсной икрой1,
Ковчег завета2. Заходи, не бойся,
Вкуси с усладой от её даров.
Природы удивительное свойство –
В слияньи с нею будешь ты здоров.
Она с Душою твоё Тело лечит
Своею первозданной красотой.
Невзгоды этой жизни непростой
Воспринимаются тобою легче.

1 паюсная икра – сорт прессованной просоленной икры
2 ковчег завета – святыня церкви (ящик), где хранились 10 заповедей