Там снег босых ступней не обжигает

Николай Чечёткин
Свет истины у девочки в руках….
И снег босых ступней не обжигает
Пушистый зверь по-человечьи говорит
И больше он, чем люди, понимает….

Прекрасны краски, полон мир добра….
Но… снова утро –   на  работу мне пора….
И каждый день, всё лучшее внутри запрятав, ползёт в метро людской огромный змей…
Работа! Бес-по-лез-ная работа! Не люди это, – тени от людей…..
.... тех, что внутри запрятаны глубоко....

…. Там снег босых ступней не обжигает….