Снежинка

Лев Варнашёв
Ты так хрупка, моя Снежинка.
Велением ветра, ты летишь с небес.
Добрыми нотами, отмечен на пластинке
Свет той мечты, столь близкой от чудес.

Белым пластом мирского восприятия.
Мерцающим костром, в полночных льдах.
Теперь ты пала мне в объятья
И нежно таешь на глазах.

Моя, Снежинка, - хрупкое создание.
Ее улыбка, отблеск чуда.
Но все ж заплачет вдруг, от одного касания.
Я проклят, - чувствовать нашу секунду.

Года прошли, я помню снег на фотоснимке.
Что хлопьями летит с под покрывала век.
Не нужен снег!
Достаточно одной снежинки.
И я, - самый счастливый человек.

Помню купался в едкой темноте,
Далёкий свет, я для себя вознёс.
Тебе лишь было нужно, - полететь.
И тонким пластом приласкать мне нос.

Ты так хрупка, моя Снежинка.
Велением ветра, ты летишь с небес.
Добрыми нотами, отмечен на пластинке
Свет той мечты, столь близкой от чудес.

Не знаю, смог ли все это принять я?
Ты, - мой мерцающий костёр в полночных льдах.
Под терпким одеялом, мирского восприятия.
Я все сказал тебе, - ты пала мне в объятья.
И нежно таешь на глазах.