Увидел чудо-женщину...

Ефим Хазанов
                * * *
Увидел чудо-женщину – и… замер,
И сердце вниз сползло, как по ножу.
Ах, почему горячими глазами
На одиноких женщин я гляжу?

Пусть ей привычны скорые романы,
Но, сплетни и молвы не убоясь,
Она волнует блоковским "туманом",
Есенинскими "брызгами" смеясь.

Нет, с нею я не возжелаю блуда,
Что проку в одноразовой любви?
…И всё-таки откуда?
Ах, откуда
Такое возбуждение в крови?

                2001 г.