348. Многочлен

Давид Таращанский
 
В любой области Карен
Выступает в ранге ЧЛЕН.
И поэтому Карен
Превратился в многочлен.
ЧЛЕН Центрального штаба-
Ну совсем как Али-баба,
Сработано всё чисто
Он ЧЛЕН првления
Союза кинематографистов.
И по  биографии:
Член правительственного совета
Кинематографии.
Очевидно для зарплаты-
Член общественной палаты
Поверьте, без зазрения,
Он также член правления,
Кинематографических исскуств
И наук России-
Он в должности мессии.
Член Европейской киноакадемии
Где выдаются премии.
       Биография  Карена это подсказала,-
Он член совета
 директоров Первого канала.
       С восемнадцато года
       Он на службе у народа.
Доверенное лицо Путина
Доверенное лицо Собянина
Для общего, для видения
Член Cовета общественного
Телевидения.
Карен сказал нам что артист,
А тем паче, юморист,
Президентом быть не может
И никто здесь не поможет.
А из клаки возразили
И про Рейгана спросили.
Он ответил без запинки-
Я смотрел его картинки.
Поверьте, я специалист-
Никудышний он артист.
Президент всегда безликий,
Если он артист великий.
Видно он не понимает
На кого он намекает.
От голода Россия может умереть,
Но не от скуки,
С такими членами и мастерами на все руки.

ШахназаровВ апреле 2000 года подписал письмо в поддержку политики недавно избранного президента России Владимира Путина в Чечне[8][9]. В сентябре 2016 года являлся доверенным лицом партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу VII созыва. Является частым гостем общественно-политических ток-шоу Владимира Соловьёва на телеканале «Россия-1».
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Член правления Союза кинематографистов России. Член коллегии Министерства культуры Российской Федерации. Заместитель председателя Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Член Правительственного Совета по развитию отечественной кинематографии. Член Общественной палаты Москвы. Член правления Национальной академии кинематографических искусств и наук России. Член Европейской киноакадемии. Член Совета директоров «Первого канала». С октября 2018 года — член Совета по общественному телевидению.
В январе 2018 года стал доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 18 марта 2018 года[12].
В 2018 году был доверенным лицом кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина[13].

В 1975 году он получил диплом и, не без помощи отца, попал в штат «Мосфильма» в качестве режиссера-ассистента.
В последующих интервью он не скрывал, что в начале его творческой биографии отцовская должность не раз помогала преодолевать некоторые барьеры, хотя от цензуры не ограждала.
Придерживаясь убеждений «левого» толка, он неоднократно публично высказывался в защиту Сталина и Ленина. Вместе с тем, он также не скрывал, что никогда не был полностью откровенным, полагая, что каждый человек «должен где-то лавировать и, если хотите, сохранять себя».