На исходе мечты

Николай Болдырев Товаринский
На исходе мечты
недоступная ты
да и я уж другой ,-
обретаю покой.

Холодок от тебя ,
лишь дымок от меня .
Затухают смиренно угли ,
что раздуть не смогли .

Мимолётная встреча ,
не связалось навечно .
Я смотрю на тебя
и прощаюсь любя .

Раздвоилась любовь ,
а тебе всё не вновь .
Как река глубока ,
выплываем... - Пока !