ньюджерсийская suburbia,. о ней хокку не напишешь

Витас Росса
Жара стоит, ... 110 градусов по Фаренгейту ....
Плавится хайвэй , истошный вой моторов - " кто первее   " ...
Скрежет тормозов в черном юзе шин на аппарелях  -
Ежедневный сборный июльский феномен
Для тихих <одноэтажных> городков ньюджерсийских....

По вечерам купания в Атлантике ночные (акулы уже спят)...,
Чуть бренди с содовой , и рассуждения с памятью -
Что успел , и что - нет ... , с друзьями диалоги ..., молчание -
С другими , шансы - что дальше будет  , или - нет ...
Предельная обычность ,как у всех ,.. suburbia стереотипна
И действенна для любой части света, и о ней хокку не напишешь....