О холодном лете

Катерина Беркутова
Подпростыла, подустала,
Дождь- зануда льёт в окно...
Лето вроде бы настало,
Но зажарить не смогло.

Ступни греются в уюте
Складок пледа из шерстИ.
Меланхолия минутна,
Попрошу ее уйти.

В монотонном стуке капель
Слышу гул былых страстей.
Было - не было - не надо!
Я ничья, и ты ничей.

К удивлению спеет слива,
Пополняя закрома.
Помидорки чуть застыли:
В августе зачем зима?

Чай лечебный заварился:
Мята, мёд, имбирь, лимон.
Надо в баню - растопилась,
Веник, пар - и крепкий сон!