Моей маме

Светлана Желейкина
Километры троп и дорог,
Разделило время опять.
Где ты, дома родного порог,
Грусть разлуки мою не унять.
Ах, родимая мама моя
От отчаяния сердце щемит,
Одиночество, боль и тоска,
Только взгляд твой меня исцелит.
И душа снова рвется домой,
Словно клин журавлиный кричит.
Как же быть мне самою собой,
Как же сердце громко стучит.
Прибегу, ты обними меня
И грехи все снимешь рукой.
Не ругая меня, не виня
Ты закроешь все беды собой.
И расплачусь, в небо глаза
Подниму я, защиты прося.
Улыбнешься и дашь мне совет,
Что вся сила в моих же руках.
Что смогу я найти свой ответ.
В мыслях, сердце и добрых делах.